
Baked up -ベイクド アップ- の
焼き菓子づくり
焼き立てのブールドロ(北フランス地方菓子の丸ごとアップルパイ)をはじめ、
手作りにこだわり、お口に広がる奥ゆきのある旨味を追求しています。
商品ごとに使用する小麦粉を選び、
食感にもこだわっています。
紅玉のシーズンには
長野県「善積農園」のりんごを使用。
卵は岩手県で生産されるコク深い
ブランド卵「高原ゴールド」を使っています。
濃厚なのに口溶けが良く、
芳醇な焼き菓子に仕上げる
発酵バターもこだわりの1つです。
セット内容:2種のスコーン、クロテッドクリーム、自家製ジャム、アッサムティー(イートインだけのメニューです)…
旬のりんごスライスをパイ生地にのせて焼いたアップルパイです…
発酵バターで作ったサクッとしっとり英国スコーン…
(北フランスの地方菓子)旬のりんごを丸ごとパイ生地で包んで焼いた、外はサクサク中はジューシーなアップルパイ。焼きたてをお召し上がりいただけます。…
焦がしカラメルを、発酵バターで作った生地にたっぷり混ぜて焼きました。香ばしくローストしたクルミがアクセントの、しっとりコクのあるパウンドケーキ。…
香ばしくローストしたマカデミアナッツをホワイトチョコレートの生地に混ぜて焼いた優しい味の口どけのよいケーキ。…
発酵バターで作った、サクサクで食べごたえのあるサブレ。…